CHEESE CAKE

cheeseCake

tiempo 30 min gorritoCheff Mediano

INGREDIENTES

Para la masa:

Mantecadas PAR NOR 150 grs
Almendras 50 grs
Manteca 100 grs

Para el relleno:

Queso crema 400 grs
Yogurt natural 200 grs
Azúcar 200 grs
Limón
4 Huevos
Mermelada de frambuesa

PREPARACIÓN

Hacer la masa procesando las galletitas y las almendras con la manteca derretida. Extender en el molde.

Batir el queso crema a temperatura ambiente. Ir agregando el azúcar de a poco con el jugo de limón y la ralladura. Incorporar los 4 huevos batiendo a baja velocidad y por último el yogurt natural. Verter la mezcla sobre la base blanqueda y cocinar a horno bajo por una hora aproximadamente. Una vez terminada la cocción, apagar el horno y dejar la torta adentro por media hora aproximadamente para evitar que se quiebre la superficie por el cambio de temperatura.
Una vez fría cubrir con mermelada de frambuesas, un poco rebajada con agua.

GALLETORTA

Mini Chocotorta

tiempo 30-45 min gorritoCheff Baja

INGREDIENTES

Galletitas dulces Morochitas PAR-NOR

500 grs de dulce de leche
500 grs de queso crema
1 barra de chocolate en tableta
Cantidad de café o licor necesaria

PREPARACIÓN

Mezclar el dulce de leche con el queso crema. Guardarlo en la heladera para que tome consistencia.
Remojar las galletitas de chocolate en el café disuelto en agua o licor.
Colocar una galletita y una capa de la preparación. Más o menos 6 capas de cada una. Siempre remojando las galletas en el café.
Para la cubierta se puede utilizar crema de leche batida a medio punto, o más de la mezcla, o dulce de leche. Además, se puede finalizar con chocolate rallado, o rulos realizados con el pela papa, o espolvorear con cacao amargo.
Reservar en heladera hasta el momento de comer.

BOMBONES SUAVECITOS

bombones

tiempo 30-45 min gorritoCheff Baja

INGREDIENTES

200 grs de galletas Suavecitas PAR-NOR molidas
5 cucharas de dulce de leche
100 grs de chocolate o coco rallado

PREPARACIÓN

Colocar en un recipiente los 200 grs de galletas molidas y las 5 cucharadas de dulce de leche.
Remover bien hasta conseguir formar una masa homogénea con las galletas molidas y el dulce de leche.
Hacer bolitas del tamaño de un bombón.
En una olla a fuego lento derretir los 100 grs de chocolate y empapar bien cada bolita con el chocolate derretido.
Si lo prefieres puedes rebozar los bombones con coco en vez de con chocolate.
Dejar enfriar los bombones en la heladera hasta ver que el chocolate ya se ha endurecido.

PASTA FROLA MANTECADA

pastaFrola

tiempo 15-30 min gorritoCheff Media

INGREDIENTES

Para la base:

150 grs galletitas Mantecadas PAR-NOR
170 grs de manteca
150 grs dulce de membrillo
100 grs de crema de leche

Para el relleno:

Dulce de membrillo 200 grs
Agua caliente 50 cc

Para el enrejado:

Galletitas molidas 100 grs
Manteca 100 grs
Queso crema 3 cdas

PREPARACIÓN

Para la base: Unir las galletitas molidas con la manteca pomada y forrar un molde de tarta, cubriendo las paredes y el piso. Llevar a frío hasta que endurezca.

Para el enrejado: Ablandar el dulce con agua caliente, y si es necesario llevar a fuego hasta que tenga consistencia de mermelada (agregar más agua de ser necesario).
Unir las galletitas molidas con la manteca pomada hasta formar una pasta con la que haremos tiritas para el enrejado. Desmoldar la tarta y cubrimos con una capa de la mermelada de membrillo. Por último ponemos en forma de enrejado los tubitos
de galletita y manteca.

ALFAJORCITOS DE MAICENA

alfajores

tiempo 15-30 min gorritoCheff Media

INGREDIENTES

24 Tapitas PAR-NOR
500 grs de dulce de leche
100 grs de coco rallado

PREPARACIÓN

Rellenar con dulce de leche repostero y pasar por coco rallado.
También podés hacerle una cubierta de chocolate repostero.

TRIFLE DE DURAZNO Y GALLETAS

durazno

tiempo 15-30 min gorritoCheff Media

INGREDIENTES

150 gr de duraznos (frescos o al natural)
12 galletas Locuras rellenas con yogurt de durazno
250 gramos de yogurt de vainilla

PREPARACIÓN

Como en todo trifle (postre típico inglés) es muy importante que se aprecie la diferencia de texturas y la presentación en capas, por lo que es recomendable que se prepare prácticamente en el momento de servir.
Si los duraznos son frescos, lavarlos bien y cortarlos en cubitos. Agregarles media cucharada de azúcar y reservar en la heladera por media hora. Sin son al natural, no es necesario este paso previo, sólo con picarlos es suficiente.
Luego moler las galletas, con relleno incluido, hasta formar un granulado húmedo, y cubrir un tercio de los vasos de servir.
Finalmente agregamos el yogurt y la capa de duraznos. Para decorar, se puede utilizar el almíbar de la lata o la salsa del macerado.